Для приготовления французского торта “Безе” потребуются следующие ингредиенты: четыреста грамм сахара, ванильный сахар, восемь яичных белков, ванилин, сахарная пудра, двести пятьдесят грамм сливок.
В начале приготовления данного десерта необходимо приготовить белковую массу. Для этого следует взбить охлажденные белки с двумя граммами сахара ванильного, а в конце процедуры взбивания постепенно присоединить к ним стакан сахара, остальной сахар подмешать к белкам при помощи ложки. Далее специальную форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее две третьей части получившейся белковой массы слоем, толщиной примерно три сантиметра и поставить выпекать в духовку, разогретую до температуры сто двадцать градусов приблизительно на полчаса. Оставшуюся белковую массу небольшими кусочками следует положить при помощи ложки на смазанный маслом противень и поставить выпекать в духовку при аналогичной температуре, что и для основы десерта.
Для приготовления крема необходимо охлажденные сливки залить в кастрюлю, которую поместить на лед или же холодную воду, после чего взбивать их венчиком до образования характерной густой и пышной пены. Затем, не прекращая взбивать, к ней присоединить пудру сахарную, сахар ванильный и основательно все перемешать. На заключительном этапе поверхность выпеченной основы торта смазать получившимся сливочным кремом, а сверху в виде венка (исключительно по краям) десерт декорировать маленькими кусочками безе.
Источник: recepty-bljud.info
|
|