Понедельник, 13.05.2024, 01:40
Мой сайт
 
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 24 » Скумбрия соленая. Солёная скумбрия со специями
07:35

Скумбрия соленая. Солёная скумбрия со специями





скумбрия соленая

Скумбрия - на мой взгляд, одна из самых вкусных рыб, если в качестве способа приготовления использовать засолку. Конечно, копчёная или провесная скумбрия тоже необычайно вкусна. Но последний раз, когда я покупала повесную, она была непросолена как следует. И теперь я от неё отказалась: всё-таки мы не Голлумы, чтобы питаться сырой рыбой. Копчение же как способ приготовления (на продажу) имеет существенный недостаток: рыба в этом случае буквально нашпиговывается веществами сомнительной полезности. В общем, как давно замечено одним известным американцем, "если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам".

Я предлагаю рецепт солёной скумбрии со специями. По нему на протяжении многих лет готовят рыбу в моей семье. Нам понадобится одна крупная жирная скумбрия. Свежую вряд ли удастся купить: даже в приморских городах взяли моду продавать перемороженную рыбу, а живая с прилавков пропала.

Скумбрию необходимо разморозить, вымыть, отрезать ей голову и хвост и выпотрошить. Тушку взрезать и аккуратно отделить мясо от хребетной кости. Я со стороны спинки не разрезаю, поэтому в итоге у меня получается один цельный кусок, состоящий из двух половинок. Этот кусок я делю на три части, обсушиваю их салфеткой и натираю солью. Натираю и внутри, и наружную поверхность. Но внутри соли меньше, только присыпаю. Снаружи же больше (см. фото), потому как шкурка плохо пропускает.

Затем скумбрию в том виде, как показано на фото, я накрываю тарелкой и оставляю часов на 10-12 (часто на ночь) просаливаться. В холодильник не прячу.

Как посолить скумбрию Как посолить скумбрию

Когда скумбрия просолится, её следует ополоснуть от соли и снова обсушить салфеткой. Рыбу натереть чёрным молотым перцем, в складочки мяса засунуть тонкие кусочки чеснока и лаврового листа. Затем снова завернуть скумбрию в рулетики и положить в холодильник. Через пару часов можно подавать, нарезав на порционные части. Лучше всего, как мне кажется, такая скумбрия идёт с картошкой в мундирах (отварной или запеченой) - просто, вкусно и полезно.

Солёная скумбрия со специями Солёная скумбрия со специями


Источник: www.cooktogether.ru
Просмотров: 402 | Добавил: alking | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz