Когда-то давно попробовала в одном из ресторанов. Попыталась воспроизвести по своим вкусовым ощущениям. С тех пор уже такого вкуса не встречала нигде, а в Инете столько интерпретаций....
Но именно этот салат мне заказывают на свои торжества все мои родные и близкие.
Возможно Вам он тоже понравится и украсит праздничный стол.
Из желтков и сливочного масла делаем шарики мокрыми руками. На мелкой терке натираем два вида сыра, насыпаем карри, мелко нарезанный укроп (можно без него) и обваливаем нежненькие шарики во всей этой массе. Выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в морозилку.
Мы не зря использовали изначально большую емкость. Она нужна была для удобства перемешивания. Салат готов, займемся его украшением - выложите салат по кругу на праздничую тарелку., в середину положите листья салата, нежнейшие желтковосливочные шарики в сыре, зеленый лук и осыпьте все это тертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!
- Большая копченая куриная грудка
- Два вида сыра примерно по 100 гр. - я выбираю Пармезан и Гауду
- 6 крупных картофелин (будем делать фри)
- 6 вареных яиц
- Подсолнечное масло для "фри"
- 1 ст. ложка майонеза
- Зеленый лук, листья салата и помидор для урашения
- Карри и сливочное масло (1 ст. ложка) для "обвалки"
В разогретую кастрюлю наливаем масло ровно 1/3 от обьема ощищенного и порезанного соломкой картофеля. Как только масло начинает издавать характерный звук, солим перчим по вкусу (учитывайте, что грудка соленая сама по себе), опускаем картофель, и забываем про него минут на 5-7.
В большую стеклянную посуду начинаем выкладывать ингредиенты:
кубиками копченую грудку, белок от вареного яйца, зеленый лук, смесь тертых сыров (справа налево)
Перемешиваем все наши старания, впоминаем про картошку фри, остужаем ее и добавляем
В салат! Хочу акцентировать внимание на то, что фри - не вляется основным состовляющим ингридиентом - это лишь "хрустинка". Оставьте чуть картошки для украшения, добавьте во всю эту красоту 1 ст. ложку майонеза (, перемешайте и можно выкладывать на праздничное блюдо.