Пятница, 10.05.2024, 14:01
Мой сайт
 
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 15 » Салат гнездо глухаря рецепт как в окее. Гнездо "Глухаря"
11:03

Салат гнездо глухаря рецепт как в окее. Гнездо "Глухаря"





салат гнездо глухаря рецепт как в окее

Когда-то давно попробовала в одном из ресторанов. Попыталась воспроизвести по своим вкусовым ощущениям. С тех пор уже такого вкуса не встречала нигде, а в Инете столько интерпретаций....

Но именно этот салат мне заказывают на свои торжества все мои родные и близкие.

Возможно Вам он тоже понравится и украсит праздничный стол.

Из желтков и сливочного масла делаем шарики мокрыми руками. На мелкой терке натираем два вида сыра, насыпаем карри, мелко нарезанный укроп (можно без него) и обваливаем нежненькие шарики во всей этой массе. Выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в морозилку.

Мы не зря использовали изначально большую емкость. Она нужна была для удобства перемешивания. Салат готов, займемся его украшением - выложите салат по кругу на праздничую тарелку., в середину положите листья салата, нежнейшие желтковосливочные шарики в сыре, зеленый лук и осыпьте все это тертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!

- Большая копченая куриная грудка
- Два вида сыра примерно по 100 гр. - я выбираю Пармезан и Гауду
- 6 крупных картофелин (будем делать фри)
- 6 вареных яиц
- Подсолнечное масло для "фри"
- 1 ст. ложка майонеза
- Зеленый лук, листья салата и помидор для урашения
- Карри и сливочное масло (1 ст. ложка) для "обвалки"

В разогретую кастрюлю наливаем масло ровно 1/3 от обьема ощищенного и порезанного соломкой картофеля. Как только масло начинает издавать характерный звук, солим перчим по вкусу (учитывайте, что грудка соленая сама по себе), опускаем картофель, и забываем про него минут на 5-7.

В большую стеклянную посуду начинаем выкладывать ингредиенты:

кубиками копченую грудку, белок от вареного яйца, зеленый лук, смесь тертых сыров (справа налево)

Перемешиваем все наши старания, впоминаем про картошку фри, остужаем ее и добавляем

В салат! Хочу акцентировать внимание на то, что фри - не вляется основным состовляющим ингридиентом - это лишь "хрустинка". Оставьте чуть картошки для украшения, добавьте во всю эту красоту 1 ст. ложку майонеза (, перемешайте и можно выкладывать на праздничное блюдо.



Источник: www.chef.com.ua
Просмотров: 2588 | Добавил: alking | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz