Воскресенье, 12.05.2024, 14:14
Мой сайт
 
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 12 » Пирог крокодил. Хищный пирог
12:59

Пирог крокодил. Хищный пирог





пирог крокодил

Да-да, сегодня готовим пирог крокодил. Многие, посмотрев на фото, подумают, что это очень сложно делать и, если ты не профессиональный повар или кондитер, то и сделать такое не сможешь. Конечно, это не желе залить, но все же сделать реально.

Сейчас на многих сайтах красуется этот рецепт и я соответственно тоже его сама не придумывала, а просто захотела приготовить. Но по-своему. Дело в том, что я больше люблю сладкие пироги, поэтому решение пришло сразу — готовлю пирог с яблоками. Просто изменение как раз в этой начинке. На основной массе сайтов пишут, что нужно этот пирог готовить с капустой и т.д., но никто же не запрещает нам чуточку поменять рецепт под себя, ведь правильно?=) Так что на этот раз готовим пирог крокодил с яблочной начинкой. Берем:

почти 1/2 кг муки (хотя я всегда сыплю на глаз);

1яйцо;

молочко грамм 250;

немного хлебопекарских дрожжей;

6 ст. л. масла (растительного);

2 ст. л. сахара;

чуточку соли;

Эти продукты нам нужны для теста.

А для начинки возьмем:

яблоки;

сахар.

Теперь замешиваем тесто. Какие туда нужны составляющие я указала. Как его делать? Рецепт моего любимого дрожжевого теста я описывала в этой статье, так что, если не знаете, как его сделать, welcome и срочно изучаем тот рецепт=). Хотя ладно, я сегодня в настроении, поэтому хотя бы вкратце опишу что к чему (но там подробнее): подогреваем совсем чуть-чуть молочко и растворяем в них дрожжи. Затем в отдельную тарелку насыпаем муку, сахар и соль и добавляем молочко. Вымешиваем и даже чуточку взбиваем. Теперь отставляйте аж на 40 минут в теплое место, чтобы дрожжевое тесто подошло.

пирог крокодил 1После того, как оно подойдет, досыпаете еще муку, вымешиваете и, чтобы совсем не липло добавляете растительное масло и заново подходить. Только на этот раз на 15 минут.

В это время нужно будет порезать яблоки. Но, это процедура недолгая. пирог крокодил 2Чтобы потом не спешить, так же можете взбить одно яйцо, которым потом будете смазывать свой пирог.

С основными приготовлениями разобрались. Теперь самое основное. Как мы будем «кроить» тесто=) Как вы видите на фото, для начала его нужно тоненько раскатать в форме прямоугольника. Потом, оставив сзади и спереди немного места, по диагонали и с одной и с другой стороны разрезать его на 8 полосок (правда, я сама конкретно даже не считала сколько их там,сколько получилось, столько и будет). А саму начинку выложить на средину. Кстати, нужно оставить немного теста, чтобы было из чего делать лапки, глаза и нос, хвост и наш пирог крокодил получился полноценным.

Теперь те полоски переплетаем то сверху, то снизу – чередуем. Когда все завернули, вырезаем лапы, лепим нос и глаза. И прилепляем к основной массе.

На фотографии он уже смазан яйцом, но еще без чешуек. Но не пугайтесь того, откуда они взялись. Они делаются ножницами. После всего этого ставим выпекаться. Кстати, яйцом его можете смазывать не сразу, а после того, как он минут 10 постоял в духовке. Так что тренируйтесь и приятного аппетита!Может, вам понравится тема рептилий и этот пирог станет вашим фирменным блюдом!



Источник: sladko-sladko.ru
Просмотров: 334 | Добавил: alking | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz